Корпоративный блог

22.05.2015 15:35
Автор: Николай Птицын

Масштабируемая видеоаналитика на базе веб-ориентированной кластерной архитектуры: KipodX

В рамках конференции «Облачные технологии в мониторинге и безопасности», прощедшей на выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита» с докладом выступил Николай Птицын, к.т.н., генеральный директор Синезис. Вы можете ознакомиться с докладом, просмотрев видео или презентацию.

16.03.2015 13:00
Автор: Журнал «Системы безопасности», Николай Птицын

Видеоаналитика для безопасного города – анализ требований к промышленным системам

Урбанизация обеспечивает постоянный спрос на городские системы видеонаблюдения и видеоаналитики. В чем отличие системы в городе и на других объектах, например, в аэропорту? Читайте колонку Николай Птицына в журнале «Системы безопасности».

19.01.2015 12:00
Автор: Журнал «Системы безопасности», Дмитрий Серых.

Экономическая безопасность и управление маркетингом

Видеонаблюдение стало неотъемлемым элементом жизни современного общества. Производители программного обеспечения для систем видеонаблюдения стремятся сделать их удобными для пользователей, эффективными с точки зрения решаемых задач, стоимости владения и других важных факторов. Ключевая функция видеонаблюдения – заменить непосредственное присутствие человека на объекте возможностью удаленного наблюдения – привела к проблеме появления большого информационного потока, который сводит на нет все преимущества удаленного наблюдения.

28.11.2014 14:26
Автор: Журнал «Технологии безопасности», Синезис

Видеоаналитика в системах безопасности

За последние годы видеоаналитика прошла путь от доступного лишь весьма состоятельному заказчику аппаратно-программного обеспечения до неотъемлемой части практически любой системы безопасности. С каждым годом интеллектуальные системы видеонаблюдения становятся все более доступными, сферы их применения расширяются. Сегодня же мы можем смело говорить и о развитии видеоаналитики как сервиса.