Корпоративный блог

Сетевой видеосервер MagicBox HD на международном салоне «Комплексная безопасность 2012»


Дата публикации: 02.05.2012 17:06

Компания Синезис продемонстрирует Сетевой видеосервер MagicBox HD (MB-HD) с аналитикой высокой четкости на международном салоне «Комплексная безопасность 2012», которой пройдет с 22 по 25 мая 2012 г. во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), Москва. Программное обеспечение MB-HD будет демонстрироваться на стендах Фонда Сколково (C8) и компании Агрегатор (D3), дистрибуторе видеоаналитики под брендом MagicBox.


Сетевой видеосервер MagicBox HD (MB-HD) с аналитикой высокой четкости 

Видеосервер MB-HD – первая в мире программная платформа видеоаналитики на базе операционной системы Linux для систем охранного телевидения. Видеосервер осуществляет видеоанализ с камер, подключаемых через сетевой интерфейс Ethernet (IP) и платы видеозахвата SDI/HDcctv. Видеосервер интегрирует набор модулей профессиональной видеоналитики Синезис и других разработчиков. Программное обеспечание оптимизировано для работы с видео высокой четкости (HD) и применяется в территориально-распределенных системах корпоративного уровня.

 

 Ключевыми преимуществами видеосервера являются:

  • Профессиональная видеоаналитика высокой четкости (не менее 16 каналов 1080p на процессор Intel Core i7-2600K)
  • Видеоанализ несжатых (SDI/HDcctv) и сжатых (IP/H.264) потоков
  • Соответствие стандартам открытого форума по интерфейсу сетевого видео ONVIF 2.1 (NVT, NVA)
  • Открытый интерфейс программирования (API)
  • Доставка push-уведомлений на мобильный телефон с тревожным кадром
  • Использование бесплатной и свободно распространяемой операционной системы Linux

На видеосервер могут быть установлены модули видеоаналитики:

  • MBS-INDOOR Видеоаналитика для наблюдения внутри помещения (в общественных местах при помощи потолочных камер)
  • MBS-FACE Видеоаналитика для обнаружения и сопровождения лиц

 
Централизованное управление видеосервера осуществляется через приложение Менеджер устройств ONVIF (на страницу Менеджер устройств ONVIF) с открытом программным кодом, которое может быть использовано как SDK для системной интеграции.
 
Подробнее о видеосервере MB-HD можно узнать на сайте (на страницу IP-видеосервер с аналитикой)
 
Во время работы салона Синезис планирует проводить ежедневные презентации о современных тенденциях развития видеоаналитикие на стенде Фонда Сколково (C8).

 

 

Компании “Синезис” О компании «Синезис»
Компания Синезис – разработчик программного обеспечения для систем охранного телевидения с видеоаналитикой высокой четкости (HD). Является правообладателем уникальных технологий для обнаружения, сопровождения, классификации объектов и ситуаций, а так же автоматического ранжирования событий по степени важности. В рамках Сколково реализует проект »Открытая платформа видеонаналитки». Поставляет программное обеспечение для сетевых камер и видеосерверов на базе операционной системы Linux и международного стандарта ONVIF.
Фонд “Сколково” О фонде «Сколково»
Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий занимается созданием уникального для России центра «Сколково». Цель проекта – формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных 
направлениях. 
Компания “Агрегатор” О компании «Агрегатор»
Компания Агрегатор является производителем, интегратором, а также поставщиком современного оборудования для систем безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа, видеоаналитика. Осуществляет аудит, проектирование и установку сложных систем на объектах требующих повышенного внимания.