Корпоративный блог

Синезис на конференции «Территориально-распределенные системы охраны» 2015


Дата публикации: 09.04.2015 18:51

Синезис на конференции в КПИ ФСБ

7 и 8 апреля в Калининграде прошла восьмая по счету Всероссийская научно-практическая конференция «Территориально-распределенные системы охраны», в которой, по уже сложившейся традиции, принял участие и Синезис. И в этот раз Калининградский пограничный институт ФСБ России собрал специалистов различных ведомств, организаций промышленности и органов управления России, а также представителей научно-исследовательских и образовательных организаций.

В рамках конференции с докладом выступил генеральный директор Синезис, к.т.н., Николай Птицын. Тема его сообщения – «Метод и результаты оценки эффективности систем видео- и аудио аналитики для охраны территориально распределенных объектов».

В докладе анализируются технические приемы по снижению нагрузки на оператора и каналы связи в территориально-распределенных системах видеонаблюдения. Представлен новый подход, позволяющий автоматически назначать степень важности тревожной ситуации. Обработка и передача видеоданных по каналам связи с ограниченной пропускной способности производится на основе приоритетной очереди. Из доклада слушатели также узнали о новом специализированном решении Синезис – интеллектуальной системой комплексного мониторинга «Смотритель». Предлагаем ознакомиться с презентацией: