Корпоративный блог

Видеоаналитика для подсчета людей и измерения параметров очереди


Дата публикации: 16.11.2011 15:36

Синезис выпустил модуль видеоаналитики для подсчета людей и измерения длины очереди на кассе. Модуль определяет количество людей, прошедших в заданном направлении, с точностью 95%. При установке в местах массового скопления людей, модуль определяет количество людей в каждый момент времени и время нахождения каждого человек в поле зрения камеры.

Видеоаналитика для подсчета людей и измерения параметров очереди

Основное отличие от предшествующих разработок Синезис состоит в том, что новые алгоритмы оптимизированы для анализа видео с фиксированных купольных камер, установленных на потолке. В алгоритмах используются детектор голов, которые позволяет выделять людей (пассажиров, покупателей) в плотной очереди или потоке. Детектор голов так же повышает точность работы видеоаналитики при появлении теней от бокового освещения. Так же модуль может быть использован как детектор толпы, срабатывающий при превышении порогового количества людей.

Модуль совместим с IP-видеосервером MagicBox HD, работающий на операционной системе Linux, а так же может поставляться в виде отдельной библиотеки (DLL) для Windows.

Компания Синезис совместно с партнерами планирует строить вертикальные решения для сбора информации в таких отраслях как транспорт и розничные продажи. В настоящий момент модуль видеоаналитики проходит испытания в пилотной зоне торговой сети.