Корпоративный блог

Синезис объявил о выпуске испытательного стенда видеоаналитики


Дата публикации: 29.03.2012 15:35

Испытательный стенд видеоаналитики представляет собой программно-аппаратный комплекс для автоматического тестирования устройств видеоаналитики по различным сценариям, таким как охрана периметра (стерильная зона), распознавание ситуаций по правилам (пересечение сигнальной линии, оставленный предмет, праздношатание), a также для оценки точности обнаружения, слежения и классификации объектов. Стенд предназначен для тестирования аналитики сетевых видеосерверов и видеокамер, в том числе поддерживающих стандарт ONVIF. Тестовое приложение совместимо с широким набором контейнеров и алгоритмами сжатия видео (H.264, MJPEG) и поддерживает форматы видео и экспертной разметки i-LIDS

Испытательный стенд включает в себя следующие устройства:

Синезис объявил о выпуске испытательного стенда видеоаналитики

На рабочей станции формируется база видеозаписей, на которой тестируется видеоаналитическое устройство. База видеозаписей содержит репрезентативную выборку ситуаций, которые должны быть распознаны видеоаналитикой в рамках выбранного сценария, а так же реальные ситуации которые могут стать причиной ошибок видеоаналитики. В базу могут быть добавлены записи с обычных видеорегистраторов, бытовых видеокамер и фотоаппаратов.

Эксперты создают эталон для автоматического тестирования по базе видеозаписей. Они отмечают и классифицируют все ситуации, которые должны быть зафиксированы видеоаналитикой, а так же потенциальные источники ложных срабатываний для упрощения анализа ошибок. Возможно использование готовых баз видеозаписей с эталонами, например, лаборатории i-LIDS.

В процессе тестирования рабочая станция проигрывает последовательно выбранные видеозаписи из базы. Видео отображается на контрольном мониторе и одновременно поступает на испытуемое устройство. Если тестируется сетевой видеосервер, то сигнал подается с аналогового видеовыхода рабочей станции (TV Out). Если тестируется сетевая камера, то она направляется и фокусируется на контрольный монитор.

Рабочая станция автоматически регистрирует фактические срабатывания видеоаналитики в испытуемом устройстве либо по протоколу ONVIF, либо через другие выходы устройства (например, сухие контакты или последовательный интерфейс RS232). Все срабатывания видеоаналитики заносятся в протокол испытаний.

Рабочая станция производит сравнение фактических срабатываний видеоаналитики с эталоном. Рассчитываются показатели точности видеоаналитики, включая оценки вероятностей правильного обнаружения и ошибок I и II рода. Формируется отчет (протокол испытаний). По окончанию тестирования, оператор может посмотреть отчет (протокол испытаний) в браузере.

Читать полное техническое описание испытательного стенда здесь.