Корпоративный блог

Безопасных городов станет больше


Дата публикации: 06.08.2014 16:57

Безопасный городПо всему миру количество городов, реализующих проект «Безопасный город», неуклонно растет. По прогнозам экспертов американской компании IHS Technology, к 2025 году в одних лишь Соединенных Штатах их число возрастет с 21 до 88. Что же касается инвестиций, то, в сравнении с 2013 годом, где цифра эта примерно была равна миллиарду долларов, их сумма вырастет до 12 миллиардов.

«Безопасный город» – это проект, представляющий собой масштабный программный комплекс, в рамках которого широко применяются видеоаналитические модули. Он направлен на дополнительный контроль мест массового скопления людей, жилого сектора, муниципальных зданий, объектов транспортной инфраструктуры, а также объектов промышленного и энергетического комплексов.

Сегодня специалисты говорят о том, что наибольшее количество подходящих для проекта городов находится в так называемом макрорегионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), отмечая при этом перспективы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТ). Прогноз на 2025 год выглядит так: АТ – 32, EMEA – 31, Американский регион – 25 новых проектов.

Таким образом мы можем смело говорить о том, что спрос на видеоаналитические комплексы стимулирует развитие рынка и технологий, а в ближайшее десятилетие в десятках городов планеты станет намного спокойнее.