Корпоративный блог

«Безопасные города» появятся в Республике Коми


Дата публикации: 17.09.2014 14:42

Безопасный город СыктывкарЭтой осенью Республика Коми присоединяется к Федеральной целевой программе «Безопасный город». На сегодняшний день уже утверждена концепция аппаратно-программного комплекса, согласно которой проект будет внедрен в нескольких городах республики в 2014-2020 годах.

Присоединение Республики Коми к программе означает большой шаг на пути к развитию охранных систем городов, поскольку проект также будет задавать тон последующим мероприятиям по обеспечению безопасности граждан.

Напомним, что программа «Безопасный город» – это целый комплекс мероприятий, причем не только технического плана (как, например, применение видеоаналитических комплексов). В первую очередь это официально принятая система взглядов, диктующая как краткосрочные, так и долгосрочные планы успешного развития и функционирования систем безопасности в республике. Она также включает вопросы сохранения жизни и здоровья населения, защиты прав и свобод граждан. В соответствии с программой планируется усовершенствование нормативной правовой базы.

Республика Коми, следуя современным тенденциям обеспечения безопасности, рассматривает АПК «Безопасный город» и как сервис. Это значит, что доступ к информационной базе системы будут иметь различные ведомства, разумеется, речь идет о структурировании данных по областям применения.