Корпоративный блог

Синезис анонсировал кластерный сервер видеоаналитики для безопасности и управления – Kipod Cluster


Дата публикации: 28.10.2014 18:40

Кластерный сервер Синезис

 

Синезис работает над новым продуктом – кластерным сервером, который смог бы значительно сократить расходы организаций на мониторинг территории. Одно из достоинств Kipod Cluster (а именно так называется разработка) в легкой масштабируемости, что позволяет многократно совершенствовать систему, внедряя новый функционал видеоаналитики или интегрируя ее с ПО, уже существующим у компании-клиента. Таким образом, видеоаналитика Kipod Cluster решает задачи двух масштабных направлений: физическая безопасность и корпоративное управление.

В зависимости от организации системы безопасности на предприятии, серверы Kipod Cluster могут быть установлены как централизованно, в датацентре, так и распределенно, по удаленным объектам учреждения. Обработка видеоматериалов происходит на выделенных или виртуализированных вычислительных ресурсах. При любой конфигурации Kipod Cluster обеспечивает централизованный мониторинг и управление всех аппаратно-программных компонент системы интеллектуального видеонаблюдения.

Для решения задач организации безопасности Kipod Cluster способствует быстрому расследованию тревожных событий, обеспечивая простой и удобный поиск в видеоархиве. Он осуществляется по нескольким категориям: типу объекта (человек, лицо, автомобиль, регистрационный номер авто), типу поведения объекта (движение/остановка), а также по типу события. Детектируемые события зависят от установленных модулей видеоаналитики: пожар, скопление людей, праздношатание, слежение за объектами, распознавание номерных знаков.

Для задач управления организацией кластерный сервер видеоаналитики создает отчеты и формирует фотоальбомы о событиях, происходящих в месте бизнес-процесса: банке, торговом центре, на строительной площадке. Еще одно достоинство Kipod Cluster кроется в его веб-ориентированной архитектуре: удобный и понятный веб-интерфейс выводит круг пользователей за рамки сферы обеспечения безопасности. Так, видеоаналитика Kipod Cluster станет источником надежных данных для руководителей организации, представителей служб контроля качества, отдела кадров и других.

С кластерным сервером Kipod Cluster интегрированы и другие продукты, разработанные Синезис: веб-приложение диспетчерского центра Kipod Station, мобильное приложение Kipod Mobile, а также рабочее место службы охраны Kipod Desktop.

Презентация нового Kipod Cluster состоится 19 ноября 2014 на форуме All-over-IP 2014 в рамках конференции Intelligent Video 2.0.