Корпоративный блог

Синезис выпустил новую версию приложения Kipod Mobile


Дата публикации: 23.09.2014 14:54

Новая версия Kipod MobileОбновленный Kipod Mobile – это не просто средство получения push-уведомлений о событиях, сформированных видеоаналитикой Синезис, но активное приложение, действительно позволяющее удаленно контролировать ситуацию на охраняемом объекте.

Удаленное видеонаблюдение Kipod MobileЗначительное расширение функционала, работающее на мобильных устройствах платформ Android и iOS, дает возможность контроля работы видеоаналитической системы безопасности круглосуточно и, можно сказать, из любой точки земного шара.

Помимо уже привычных пользователю push-уведомлений и интегрального кадра, теперь Kipod Mobile поддерживает такие функции как:

Снятие/постановка на охрану. Фактически, эта функция представляет собой дистанционное управление охранной системой – автоматизацию видеоконтроля обстановки. Снятие с охраны предусматривает временное отключение уведомлений. Это значит, что видеоаналитика продолжит работать в штатном режиме, но тревожные сообщения не будут приходить на мобильное устройство. Помимо этого, каждый пользователь, подписанный на события конкретной зоны, получит уведомления о ее снятии/постановке на охрану. Таким образом владелец приложения Kipod Mobile всегда будет в курсе, кто и когда поменял статус той или иной охраняемой области.

Работа с видеоархивом Kipod Mobile«Живое» видео и видеоархив. Теперь на экране своего мобильного устройства пользователь сможет просмотреть видео с объекта в реальном времени или интересующие его данные из видеоархива, воспользовавшись удобным поиском.

Единая авторизация с Kipod Station. Авторизация с веб-приложением Kipod Station (еще одним новым продуктом Синезис) позволяет оператору системы интеллектуального видеонаблюдения подключить сразу несколько мобильных устройств, не создавая для каждого отдельный аккаунт. Такой функционал значительно упрощает работу с охранной системой, особенно если речь идет о крупном объекте с большим количеством контролируемых видеоаналитикой зон.

Как и все разработки Синезис, Kipod Mobile работает и на беспроводных каналах ограниченной пропускной способности, в том числе 2G, 3G и LTE. Приложение информирует пользователя о самых разных событиях, формируемых видеоаналитическими модулями: пересечение сигнальной линии, оставленный предмет, праздношатание, скопление людей, обнаружение пожара и других.

Напоминаем, что приложение Kipod Mobile является бесплатным для пользователей системы видеоаналитики Kipod.