Корпоративный блог

Поддержка ранжирования данных продуктами Синезис


Дата публикации: 15.07.2013 16:05

В обновленной версии IP-видеосервера Kipod Server и клиента Kipod Desktop компании Синезис реализована поддержка технологии ранжирования данных, позволяющая автоматизировать процесс поиска важных событий путем назначения им соответствующего приоритета.

Теперь из непрерывного потока получаемой информации можно выделять наиболее важные для конкретной отрасли (транспорт, торговые сети и т. д.) данные, что значительно облегчает работу операторов видеонаблюдения. При этом доступны следующие значения:  

  • «низкий приоритет»;
  • «средний приоритет»;
  • «высокий приоритет».

 

В зависимости от приоритета события обрабатываются по-разному:

  1. «низкий» приоритет, предполагает, к примеру, только запись события на жесткий диск;
  2. в случае «среднего» приоритета к записи добавляется автоматическое отображение видео и события на тревожном экране оператора;
  3. «высокий» приоритет подразумевает добавление звукового сигнала и дополнительное выделение события в очереди. К примеру, на представленном ниже изображении обнаружение человека у запасного выхода с детектированием лица имеет более высокий приоритет, чем въезд автомобиля на парковку. События с высоким приоритетом выделены оранжевой рамкой.

    Интерфейс Kipod

Итак, ключевыми преимуществами представленной технологии являются:

  • повышение эффективности поиска по архиву и использования дискового пространства в хранилище на локальном и центральном серверах (в зависимости от степени важности время хранения видеоданных также может варьироваться);

  • эффективная передача видео за счет передачи приоритетной для пользователя информации, а не за счет снижения его качества;

  • возможность задавать приоритет не только на основе событий видеоаналитики, но и на основе запросов пользователя. Например, видеоданные VIP-пользователю могут передаваться с более высоким приоритетом, чем обычным пользователям по каналу с ограниченной пропускной спобностью.

Увидеть наглядную демонстрацию работы IP-видеосервера Kipod Server и клиента Kipod Desktop с поддержкой технологии ранжирования данных можно в Московском офисе компании по адресу: ул. Мантулинская, дом 24. Телефон для справок: +7 (495) 660-77-47.