Корпоративный блог

Мировой рынок видеонаблюдения продолжает расти


Дата публикации: 24.06.2014 17:50

 

Рост рынка видеоаналитики

Как сообщает ресурс secnews.ru, недавно американская информационная компания HIS провела глобальное исследование, результаты которого показали рост рынка видеонаблюдения. Сегодня во всем мире доля прибыли от проектов, которые связаны с установкой сетевых систем, превышает показатели от проектов, включающих использование аналогового оборудования.

По мнению экспертов, видеонаблюдение будет набирать обороты вплоть до 2016 года (далее ожидается небольшой спад в процессах миграции). Таким образом, всем нам следует ожидать от мировых компаний-производителей развития сетевых линеек в ущерб аналоговым.

Если называть конкретные цифры, то доходы от продажи оборудования для видеонаблюдения в 2014 году превысят 15 млрд. долларов. А это на 1,5 млрд. больше, чем в 2013 году.

Анализируя тенденции видеоаналитического рынка, специалисты HIS особенно выделили следующие факты:

  • Третью часть доходов общемирового рынка сегодня получает Китай, став крупнейшим производителем и продавцом, завоевавшим определенные доли рынка, в том числе своими территориальными пределами. Такая перемена объясняется ценовой атакой, в ходе которой Китай добился эрозии цен на продукты, сопоставимые в техническом отношении.
  • При этом поставки оборудования для систем видеонаблюдения остаются фрагментированными. Так, 15 крупнейших мировых вендоров в 2013 году едва смогли справиться с половиной объема рынка.
  • Хотя по показателям дохода сетевые камеры опережают аналоговые, по количеству поставляемой продукции «аналоги» отстанут лишь к концу десятилетия.
  • Намечается рост спроса на сетевые камеры, разрешение которых превышает 4 Мп. Такие выводы были сделаны исходя из возросшего интереса к камерам формата 4К и панорамным камерам с обзором 180° и 360°.