Корпоративный блог

Видеоаналитика включена в градостроительные нормы Нью-Йорка


Дата публикации: 23.07.2014 16:23

Видеоаналитика в Нью-ЙоркеНовый закон, вступающий в силу в Нью-Йорке 1 октября 2014 года, поддерживает использование видеодатчиков задымления для систем пожарной безопасности зданий города. При этом городской совет уже успел разослать уведомления, в которых говорится, что детекторы, работающие на базе машинного зрения, рекомендуется использовать «на обширных открытых пространствах, где обнаружение дыма обычными методами является затруднительным».

От закона следует ожидать расширения рыночных возможностей для производителей, поскольку Нью-Йорк относится к числу самых густонаселенных городов и известен высотными зданиями с большими площадями. Уже сегодня датчики задымления относятся к элементам, обязательным к установке в машинных залах лифтовых. Это объясняется тем, что в помещениях с высокими потолками традиционные датчики дыма сложны в установке и обслуживании.

Выбор на видеоаналитические датчики в качестве средства обнаружения возгорания пал не случайно: технология позволяет выявить начинающийся пожар на самой ранней стадии. Кроме того, факт возможности съемки в технических помещениях позволяет более адекватно и оперативно оценивать обстановку. Что, в свою очередь, способствует рациональному планированию устранения очага возгорания и снижению риска здоровью людей.