Корпоративный блог

ТЭК


Дата публикации: 26.02.2010 13:28
Основные нормативные документы

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон N 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса». Закон является правовой основой создания системы обеспечения комплексной безопасности и защиты от актов незаконного вмешательства в функционирование объектов ТЭК. В нем предусмотрены все этапы обеспечения безопасности объектов ТЭК от их категорирования, обследования и оценки всевозможных рисков, до разработки, утверждения паспорта безопасности и реализации содержащихся в нем мероприятий. Существует особый порядок проектирования и внедрения систем и комплексов безопасности, антитеррористической защищенности, промышленной безопасности, противопожарной защиты и защиты от ЧС.

Отраслевое решение для ТЭК на базе видеоаналитики Синезис, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к системе физической защиты объектов ТЭК всех трёх категорий опасности (статья 9, ФЗ №256), обеспечивают решение следующих задач:

а) предотвращение несанкционированного проникновения на охраняемые объекты топливно-энергетического комплекса;

б) своевременное обнаружение и пресечение любых посягательств на целостность и безопасность охраняемых объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе актов незаконного вмешательства.